Tel: (927) 7147957 | Mail: saminter@mail.ru




ЭР-Телеком: год прошел не зря

Традиционно конец года – время подведения итогов. В ЭР-Телеком не стали нарушать традиции. Тем более, стоит отметить все большую открытость оператора в последние годы – не в пример периоду входу на на самарский рынок в 2004-2005 годах.

Об основных итогах 2011 года рассказал Денис Копылов, директор филиала по техническому сервису.
По его словам основным трендом уходящего года стало пакетное предложение услуг. Сейчас из 300 тыс. абонентской базы, которой компания располагает в Самарской области, 50% абонентов используют «пакет» два в одном (ТВ и интернет) или три в одном – (еще и IP-телефония). В следующем году тенденция роста доли комплексных услуг продолжится. По крайней мере реклама mono-услуг потребители будет планомерно сокращаться, пообещал он, а объем пакетных подключений достигнет 80%.

К концу 2011 года оператор подошел с откровенно неплохими показателями. По данным компании 55% интернет-пользователей Самары подключены к ЭР-Телеком (19% - Ростелеком, 7% - АИСТ, 6% - Вымпелком, 5% - Теленет).
С структуре потребления кабельного телевидения в Самаре оператору принадлежит две трети (67%) рынка (15% - теленет, Effortel – 11%, Вымпелком и Ростелеком – по 3%).

Еще одним прорывом стало движение в областные населениные пункты – открыты офисы в Сызрани, Кинеле. В настоящее время компания присматривается к городам и поселкам в радиусе от 50 км от Самары – «на мониторинге 7 городов». Но не все поселения оператору интересны – так Красный Яр в число «интересных» не входит, поскольку компанию не устраивает соотношение высоток ко всему жилому фонду. А технология подключения рассчитана на реализацию сети в жилых домах высотой от 4-х этажей. Строительства сети в Тольятти так же в планах нет.

По прогнозам г-на Копылова, резких изменений на рынке Самары ждать не стоит. По оценкам специалистов компании рынок сформирован, возможны лишь процессы плавного перетекания абонентов от оператора к оператору. Конкуренция в сфере телекоммуникационных услуг уже привела к тому, что по уровню проникновения интернета Самара сравнялась с европейскими показателями – на уровне 70%, в то время, как в среднем по россии проникновение составляет лишь 35%. Проникновение кабельного телевидения в Самаре компания оценивает в 50% (по России - 44%).

Про сервис
Компания предлагает новые сервисные услуги, среди которых ограничение детям доступа в интернет. Согласно проведенному исследованию подобные меры являются весьма насущными, ведь 70% детей до 14 лет посещают интернет-сайты без родительского контроля, и 40% заходят на сайты, входящие в «зону риска».
На тех же принципах основана услуга самоограничения. Она адресована в первую очередь для студенческой аудитории, чтобы во время сессии избежать соблазна проводить время не за учебой, а в соцсетях.
Для удобной оплаты интернета и телевидения введена услуга автоплатеж – сумма списывается с пластиковой карточки ежемесячно в автоматическом режиме.

Про Wi-Fi
Летом 2011 года в Самаре запущен проект «Городской Wi-Fi». Вадим Скорняков, руководитель отдела маркетинга самарского филиала говорит, что услуга на данный момент в большей степени носит promo-характер. В городе работают 30 хот-спотов, раположенных по большей степени в заведениях развлекательного характера, включая и находящиеся на самарской набережной. Есть как гостевой доступ со скоростью доступа до 256 Кбит/сев, так и полный абонентский – для входа пользователь может использовать реквизиты своего «домашнего» интернета. В планах на 2012 год удвоить число точек (до 60) в Самаре. Кроме того, будет расти доля коммерческой составляющей в проекте.

Про стратегию
Компания не планирует в своей экспансии в населенные пункты области приобретать небольших игроков телеком-рынка, тем самым подтверждая свое кредо - строить собственную сеть. Оператор модернизирует существующую инфраструктуру, перестраивая ее по самой отказоустойчивой схеме, именуемой в компании «барнаульской». По эксплуатации топология сети, потроенной в этом городе, оказалась наиболее оптимальной и теперь тиражируется по всем филиалам. Если учесть, что в Самаре порядка 5 тыс. домохозяйств, а компания по словам ее предствителей «прибирает» примерно по 200 домов в месяц, на полный переход на новую схему потребуется порядка 1,5-2 лет.


Дата: 2011-12-22.  


Компании: ЭР-Телеком. Дом ру.  

Еще про компанию ЭР-Телеком. Дом ру.:

Последние пополнения в ленте:

Четкое Поволжье

МТС объявил о включении на территории действия GSM-сетей МТС в регионах Поволжья технологии передачи голосам в формате HD.



Eurasia Mobile Challenge: теперь и в Самаре

Два проекта из Самары попали в отборочный тур международного конкурса инноваций Eurasia Mobile Challenge.



Дом.ru на защите детства

Дом.ru защитит детей в интернете с помощью Kaspersky Safe Kids.


Бесплатный тренинг Microsoft Office 365 в Самаре.

Cloud SureStep. Как продавать просто и быстро. Тренинг от компании MONT.



Дали пять

Дом.ру предлагает возможность просматривать одновременно 5 разных телеканалов.



Еще по теме: Тенденции

  • Розница. Версия МТС


    Рынок мобильных телефонов в России в 1 квартале 2012 года по оценке Розничноой сети МТС.

    ...
  • Смартфоны вырываются вперед


    Евросеть обнародовала предварительные оценки рынка сотовых телефонов и смартфонов в 1 кварта...

  • Праздничный лад


    О чем говорят женщины и о чем молчат мужчины. В распоряжении Телеком63 оказались данныек опе...

Активные темы на 63forum.ru

Редакционная политика

Мы искренне считаем, что движение информации должно быть свободным.

Продолжить чтение »

Видеообзоры и программы
Самарская доска объявлений. Бесплатно.


Телеком63

Новости о технологиях связи в Самаре с доставкой в Яндекс.

добавить на Яндекс

Я здесь с 87 года отдыхаю