Tel: (927) 7147957 | Mail: saminter@mail.ru




Web-выборы. Итоги.

Ростелеком подвел итоги реализации проекта по созданию системы видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ, прошедших 4 марта 2012 года.

Для реализации этого беспрецедентного по масштабу и срокам проекта специалисты «Ростелекома» установили, настроили и протестировали более 91,7 тыс. программно-аппаратных комплексов во всех регионах страны. Из них 1686 было установлено на
территории Самарской области. Специалистами компании было организовано около 53 тыс. новых «последних миль», в том числе почти 1,5 тыс. - в Самарской области.

Кроме того, в рамках проекта было построено более 9 тыс. км новых линий связи, из них на территории Самарской области – более 100 км. Для обеспечения работы системы видеонаблюдения были задействованы емкости 10 спутников. В кратчайшие сроки были модернизированы 19 Центральных земных станций спутниковой связи (ЦЗССС), смонтированы 4 новые ЦЗССС и подключены около 4 тыс. абонентских спутниковых терминалов. Были проведены работы по увеличению мощности 7 региональных Центров Обработки Данных (ЦОД), которые обеспечивали сбор, обработку и хранение данных видеонаблюдения. В ЦОДах было установлено 595 специализированных серверов, а на сети Компании – более 142 тыс. единиц телекоммуникационного оборудования, причем в Самарской области - более 1,4 тыс. единиц.

За процедурой голосования 4 марта на портале www.webvybory2012.ru наблюдали 3,5 млн. человек, которые просмотрели 7,9 млн. трансляций. В моменты пиковой нагрузки портал www.webvybory2012.ru, транслировавший видео с избирательных участков страны, обслуживал до 415 тыс. пользователей одновременно. В день голосования вся система отработала в штатном режиме, без сбоев. Превышения нагрузки на сети зафиксировано не было. В день голосования в Самарской области для ликвидации возможных аварий и решения любых внештатных ситуаций работало более 90 оперативных дежурных бригад, задействовано свыше 90 единиц техники.

После окончания выборов созданная для организации видеонаблюдения инфраструктура будет использоваться для предоставления самых современных телекоммуникационных услуг, а также для решения широкого круга социальных задач. Например, в школах, где расположено большинство избирательных участков, она может использоваться для контроля безопасности и создания систем дистанционного обучения. Так «Ростелеком» уже начал разработку проекта, получившего название «Школа будущего», который включает запуск для средних школ ряда новых он-лайновых сервисов, а также уникальную систему образовательного контента. Кроме того, в настоящее время Министерство связи и массовых коммуникаций проводит открытый конкурс на лучшее решение по дальнейшему использованию систем интернет-видеотрансляций после завершения выборов.

Дата: 2012-03-14.  


Компании: Ростелеком  

Еще про компанию Ростелеком:

Последние пополнения в ленте:

Четкое Поволжье

МТС объявил о включении на территории действия GSM-сетей МТС в регионах Поволжья технологии передачи голосам в формате HD.



Eurasia Mobile Challenge: теперь и в Самаре

Два проекта из Самары попали в отборочный тур международного конкурса инноваций Eurasia Mobile Challenge.



Дом.ru на защите детства

Дом.ru защитит детей в интернете с помощью Kaspersky Safe Kids.


Бесплатный тренинг Microsoft Office 365 в Самаре.

Cloud SureStep. Как продавать просто и быстро. Тренинг от компании MONT.



Дали пять

Дом.ру предлагает возможность просматривать одновременно 5 разных телеканалов.



Еще по теме: Проекты

Активные темы на 63forum.ru

Редакционная политика

Мы искренне считаем, что движение информации должно быть свободным.

Продолжить чтение »

Видеообзоры и программы
Самарская доска объявлений. Бесплатно.


Телеком63

Новости о технологиях связи в Самаре с доставкой в Яндекс.

добавить на Яндекс

Если под ногтями грязь - ты не пионер, а мразь